Petit-déjeuner sur le permis d’environnement (16 mai, à Mons)

“Le permis d’environnement : une gestion au quotidien !”

Avez-vous déjà lu votre permis d’environnement? Ce 16 mai, venez découvrir tout ce qui s’y cache!

La CCI Hainaut en collaboration avec la Cellule Environnement de l’UWE vous propose de faire le point sur les principales obligations qui incombent aux entreprises qui ont obtenu un permis d’environnement. En effet, une fois le permis d’environnement délivré, l’exploitant d’un établissement classé est tenu de respecter diverses obligations. Il doit notamment :

  • respecter les conditions d’exploitation qui lui ont été imposées,
  • informer l’autorité compétente de la mise en œuvre du permis d’environnement,
  • prendre toutes les précautions nécessaires pour éviter, réduire les dangers, nuisances ou inconvénients de l’établissement ou y remédier,
  • informer immédiatement tout accident ou incident,
  • informer l’autorité compétente et le fonctionnaire technique de toute cessation d’activité ou de changement d’exploitant,
  • tenir à jour un registre des modifications,

Cette matinée sera l’occasion pour les responsables d’entreprises de mieux comprendre toutes ces obligations et l’importance de les respecter.

Programme

  • 8h30 : Accueil petit déjeuner
  • 9h00 : Présentation (Cellule environnement | UWE)
  • 10h30 : Questions-réponses
  • 10h45 : Fin

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