Vous êtes une micro-brasserie, ou vous désirez lancer votre propre brassage et la vente de ce breuvage ?
Alors ce Club est pour vous !
Partager, échanger les bonnes pratiques autour de toutes vos questions et problématiques de votre quotidien de brasseur :
- Brasser soi-même ou faire brasser ? Différences fiscales Accises et TVA
- La complexité des Accises en Belgique, dans l’Union Européenne ainsi que hors UE ;
- Savoir calculer le degré Plato de vos bières ;
- La comptabilité matières obligatoires en matière d’Accises ;
- La mise en conformité au niveau de l’AFSCA ;
- La logistique liée au transport et à la conservation ;
- La problématique des vidanges : jetables ou réutilisables ;
- Achat de vos matières premières ? En Belgique ou à l’étranger ? Avantages et contraintes notamment douanes et TVA ;
- Les différents canaux de ventes : quid en matière Accises, Douanes et TVA ;
- Attention e-commerce n’est pas la poule aux œufs d’or ;
- Les documents obligatoires et leur format
Pour qui
- Micro-brasserie et petite brasserie indépendante
- Apprenti brasseur
Objectifs
- Acquérir de l’expertise par la formation et l’échange d’expériences
- Mettre à jour de manière constante vos compétences
- Approfondir certains points/thèmes cruciaux de l’actualité des Accises
- Rencontrez des acteurs de terrain : Douane, Accises, Agence en douane et vos pairs
Un principe simple
- Un groupe de travail de 15 participants maximum
- Un cycle de 4 réunions de 3h par an.
- Démarrage …2021
- 400 € HTVA pour les membres – 600 € HTVA pour les entreprises non-membres
Renseignements et inscriptions
Arnaud Tommasetti (Zone Centre-Mons)
Mobile : +32 (0)466 321 732
E-mail : arnaud.tommasetti@ccih.be
Olivier Hendrickx (Zone Charleroi)
Mobile : +32 (0)455 115 113
E-mail : olivier.hendrickx@ccih.be